工学部ステンレスボトル回収ボックスの設置場所をセブンイレブン内に変更しました

2024/03/27/Wed

神戸大学とタイガー魔法瓶株式会社では、マイボトルリサイクルプロジェクトの一環として、ステンレス製ボトルの再資源化を図るため専用リサイクルボックスを大学各所に設置しています。
2024年3月、より多くの皆さまのお目に触れるよう、神戸大学生協工学部食堂に設置していたステンレスボトル回収ボックスをセブンイレブン神戸大学工学部店内に移動致しました。

図1.png

2024年3月現在、ステンレスボトル回収ボックスの設置場所は
神戸大学生協:国際文化学部店、発達科学部店、BELBOXショップ、LANSBOX店、医学部店、海事科学店、附属中等校店
セブンイレブン:神戸大学工学部店
の8か所となります。

図2.jpg

神戸大学SDGs推進室では引き続き、SDGsの「つくる責任つかう責任」の達成の為マイボトルリサイクルに取り組んでまいります。
皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

マイボトルリサイクルの取組の詳細はこちら